Ищет женщина

Т.К.
Ищет женщина то, что обещано.
Долго ищет, ищет тщательно:
Там где гладко, и там, где трещины.
Я уверен: найдёт обязательно.

Говорили ей в детстве близкие,
Из волос её косы делая,
Что над истинами низкими
Полетит она птицей белою.

Что держать себя надо в строгости -
За заборами, за границами,
Обнимая себя до колкости
разъежовыми рукавицами.

И тогда с цветами и тортиком,
Весь красивый такой и накачанный,
Прилетит в голубом  вертолётике
Принц, судьбою ей предназначенный.

И жила она, застекольная,
Абажурами обожаема.
Полуспрятанная, полуподпольная,
Неподступна и неподражаема.

Но проходят года-гадёныши.
Стёрлись перья у старого веера.
Ожиданье испито до донышка.
Но не слышно в небе пропеллера.

Для кого ж эти губки алые?
Для кого эти ножки стройные?
Эти нежные пальцы усталые?
Эти волосы неспокойные?

Ничего. По траве нескошенной
Пусть блуждает она мечтательно.
Ищет женщина то, что положено.
Я уверен: найдет обязательно.


Рецензии