Поверь...

О, сколько есть причин роптать
На всё прижизненное сразу!..
На то, что перестал шептать
Решения остывший разум…
На невнимание друзей,
На ураганы, на цунами…
На то, что не на той стезе
Толкутся правящие нами…

Всё это так, да только есть
Другая сторона медали:
Вокруг и красоты – не счесть,
А мы прошли – не увидали.

Сиянье снега под луной
Сменяют голубые грозы…
И дождик медленный грибной,
И лепет ласковый берёзы…
И ночь, ромашково бела,
И соловьиный певчий вечер,
Когда над улицей села
Горят каштановые свечи…

Поверь, поставив на весы
Свои труды, поступки, годы,
Что ты не самый худший сын
Великой матушки-Природы

Свеча, чадящая уже,
Возобновит своё мерцанье:
Всегда спокоен и блажен
Мудрец, не спорящий с глупцами.
               


Рецензии
Илья!Живу сейчас я тем,что было
И что не стыдно вспоминать.
Удачи Вам!

Дмитрий Павлов 3   20.12.2014 12:07     Заявить о нарушении
Совершенно правильно!
С уважением

Илья Бохно   20.12.2014 12:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.