Янтарь

Балтийского моря кусочек,
Подарок из прошлых веков;
Энергии солнца источник,
Ведущий домой моряков;

Способный на мнОгие блАга -
Удачу, здоровье, любовь;
Владельцу дающий отвагу
И силу на подвиг любой.

Телесные травмы излечит,
Душевные - вмиг заживит;
Безбедностью быт обеспечит,
Своей красотой удивит.

Его благотворно влиянье.
Наполненный светом, янтарь.
Цветущий вид камня не вянет.
С ним жизни продлён календарь.

Но только к себе в отношеньи
Нуждается бережном он,
От пыли времён в очищеньи,
И будет его век продлён.

Тебе принесу на ладошках,
Как символ безоблачных лет,
Энергии солнца немножко,
Балтийского моря привет.



             2012г.
Елена Матвийчук


Рецензии