Кот учёный

На нас в промышленных масштабах
Работает один завод.
В нём из всего большого штата
Нас ненавидит только кот.

Тот, что учёный и с цепями,
Тот, что по дубу рассекал.
С седыми редкими усами,
О ком Великий рассказал.

Заводик тот на ладан дышит,
С таким маркетингом, ещё б!
Каждый второй сегодня пишет,
С тщеславием раздутых щёк.

Каждый второй – это не первый!
Простой статистики подсчёт.
И кот учёный очень нервно
Готовит годовой отчёт.

Сколько бумаги измарали,
Списали грифелей, чернил.
Клавиатур сколько сломали
Неровным стуком рук-правИл.

Почти рыдает кот учёный
Над нашим сборищем «трудяг».
Которые к нему с поклоном
Всё тащат свой «бесценный клад».

До пенсии коту осталось
Совсем немного потерпеть.
Да, цепь его поистрепалась,
Он хочет на дубу сидеть!


… На нас в промышленных масштабах
Завод горбатится один.
На нём учёный кот когда-то
До пенсии считал деньки.


2014 г.




Иллюстрация взята из интернета http://megakoshka.ru/


Рецензии
Аня! Одобряю, так держать!С первомайскими
праздниками тебя и днём победы ВОВ.
Владимир Лутошкин 06 05 2015 22:00

Владимир Лутошкин   06.05.2015 20:00     Заявить о нарушении
Спасибо) и Вас с наступающим!

Аня Игнашова   08.05.2015 12:37   Заявить о нарушении