Азия

Жаркая моя Азия
проснись внутрь меня
отравляя своей покорностью
сквозной узорчатой костью
нежной медяницей
с агатовыми глазами.

Рожном лучей Востока
неожиданно прободай
бей в живот, проткни мою хара
подними на копье кровавом
и сразу же поджигай
словно герб свой жестокий.

Ветер мой Поднебесный
шелест твоих песчинок
покрывает мой череп бороздками
мимолетно бесстыжий Ками
крадет из него мой мозг
наполняя песком бесполезным.

Холодный язык Дамаска
поцелуй меня
забирая с собой куски меня
что останется - станет каменным
или сотканным из огня
я лишь грязь без пыточной ласки.

Желтый кругляш над пагодой
не дает отойти ко дну
припадков моих дыхание
сердца рубленого колыхание
крепче четками перетяну
укатаю горной дорогой,

Извивающейся драконом
которым я стану
отшагав десять тысяч ли
от хвоста его - и до пасти
в выдуманную страну
живущую по моим законам.

Внутреннюю мою Азию.


Рецензии