Незабудки

О чем писать? О чем молчать? О чем кричать и вспоминать?
Зачем любить? Зачем жалеть? Зачем мечтать, сгорать и тлеть?
Ты знаешь, груз воспоминаний давит на сердца.
Ты видишь, что страданиям нет ни начала ни конца.
Ты помнишь, кто мы и откуда мы пришли?
Ты понимаешь, что себя мы не нашли.
Я хочу написать о солнце, что греет тела лучами.
Я хочу написать о грезах, что мешают мне спать ночами.
Я хочу написать о лете, что радует теплым светом,
Но я напишу о смерти, что тайну таит заветом.
Ты спросишь, зачем мне это, зачем омрачать стихами
Все созданное ярким светом, то, что не таит печали?
Ты спросишь, и я отвечу, что жизнь не такая сказка,
Как пишут в красивых книжках, журналах или раскрасках.
Ты знаешь, ведь жизнь не только радость, мечты и солнце.
Жизнь - это также нервы, болезни и свет в оконце.
Всю жизнь этот свет манит, тянет, влечет, дурманит,
И однажды мы улетаем, и бабочками сгораем.
Ты знаешь, жизнь - это юмор. Черный, белый и красный.
Мы сами друг с другом играем, делаем жизнь опасной.
Ты знаешь, хочу на волю. Хочу знать конец сей шутки.
Все рассыпаются в бабочек, а я рассыплюсь в незабудки.


Рецензии