Ода любви

Обниму тебя любя, и склоню голову к плечу.
Я, немного погодя, в мир утопий улечу.
Мы расстанемся, и здесь, на месте нашего прощания,
Долгий дождь собъет всю спесь и все следы воспоминания.
Своя у каждого дорога, я отправляюсь в новый путь
Встречать жизнь нового порога, меня ты только не забудь.
Ты знаешь, это как-то странно, мы вроде любим, вроде нет,
Пусть идет время, наша рана пройдет сквозь бесконечность лет.
Она пройдет, ведь все проходит, и мы увидимся опять.
Ведь судьба снова вместе сводит тех, кто пытается понять.
Мы все поймем, мы все услышим, и ,может, сможем полюбить,
Ну а пока мы тихо дышим, огонь хотим мы потушить.
А знаешь, может быть, не надо так рано чувства хоронить?
Огонь сердец - наша отрада, быть может, будем так и жить?
Ты знаешь, сколько мы пытались судьбу свою опередить,
И ничего мы не боялись, мы слишком торопились жить.
Наверно, надо подождать, наверно, надо потушить,
Наверно, сердце отпущу, и поспешу все завершить.
Пусть наше сердце улетит, крылами красными светя,
И пусть судьба нас победит, как страх капризное дитя.
Мы встретимся еще, мы будем вместе - я и ты.
На месте расставания распустятся красивые цветы.
Рука к руке, тепло к теплу. Щека к щеке, и пополам мечту.
Слеза к слезе, звезда к звезде. Душа к душе в одной судьбе.
Горит очаг огня в душе, и одно сердце на двоих.
Все окончено уже, войны былой огонь затих.
Снова мы вдвоем в тиши, и теперь у нас есть вечность,
Где нет ни одной души, чтоб потревожить бесконечность.
Нам теперь не убежать, нам не скрыться друг от друга,
Нашу нить не разорвать, и не вылезти из круга.
Время нам поговорить, и решить, что дальше будет.
Знаешь, память тишины разговор наш не забудет.
Мы хотели пройти время, чтоб друг друга отыскать.
Мы хотели расставания, чтобы встретиться опять.
Мы хотели разделиться, чтоб свободу обрести.
Ею вдоволь насладиться, чтоб любовь нашу спасти.
Странно этот мир устроен. Чтобы сохранить любовь
Должен быть урок усвоен расставаться вновь и вновь.
Знаешь, это правда странно, неужели нашим чувствам
Суждено угаснуть рано, чтоб не выплыло безумство?
Знаешь, мы ведь все безумны, кто-то больше, кто-то меньше.
Нервы, звонкие как струны, мы натягиваем легче.
Ведь теперь у нас есть время, о котором так просили.
Время, чтобы все сомненья навсегда мы разрешили.
Время, чтоб не торопясь понимать друг друга стали,
Чтобы укрепили связь, чтобы впредь не уставали.
Знаешь, время все же лечит и заштопывает раны.
Вот и наше место место встречи, где вечно крутятся романы.
Вот мы вновь сюда вернулись, вот мы встретились на крае,
И наши руки вновь коснулись цветов, что чувства сохраняют.
Я сорву тебе на память один цветок, что так сияет.
Вновь в нашем сердце вспыхнет пламя, но оно больше не сгорает.
Оно растет, оно как маятник, нарву я для тебя цветов.
Люди, поставьте памятник, тут вечно будет жить любовь.


Рецензии