Песчаные замки не стойки!

Песок материал не надежный!
Его не удержишь в руке.
Ваять из него очень сложно,
Пробовал просто уже.

Много воды – утекает,
Солнца побольше – летит.
Да еще ветер мотает,
В смерч закрутить норовит.

Правда, один получился!
Словно гранит бастион!
Башня дозорная, в общем
Грозного вида был он.

Утро примчалось с надеждой:
Вот повоюю сейчас!
Тут легкий бриз, у-у невежда,
Начал вдруг озорничать.

И вот надежда опоры!
Страж всех торговых путей!
Как одуванчика споры,
Замок по пляжу летел!

Нет! Материал не надежный,
Этот зыбучий песок!
Нужно бы что-нибудь тверже,
Чтоб ветер разрушить не смог.

09.12.2014.


Рецензии
Интересно написано!
Понравилось!
С теплом,

Татьяна Горчилина   22.07.2020 10:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна! Доброго дня!

Дрюнь Куул   22.07.2020 15:01   Заявить о нарушении