Полусон

закрывай глаза, ты - прекрасная.
потому что ты видишь сон.
эти тонкие колокольчики,
и внутренние бабочки
скоротечны и невесомы.

закрывай глаза, ты - забытая.
твое забытье - лекарство
и твое забвение - будущее
завтра будет намного лучше
это - прощальное мое знахарство.

закрывай глаза, ты - несбывшаяся.
тебя не было, и меня не было,
все осталось в закрытой книге
нет ни единой на нас вериги,
и минорным визгом струна не лопнула.

закрывай глаза, ты - спокойная.
или давай я сам.
это ночь на твоих руках -
пушистая, в звездах и пауках.
желает хорошего сна.


Рецензии