Годы как птицы вдаль улетели.. наброски

Ах! годы как птицы вдаль улетели
Я же остался в гнезде,
Вот одинок, замерзаю в постели
Ну где ты любимая, где?

Дом мой пустынный, с одною кроватью
Смотрит окошками в сад,
Часто хочу чтоб шуршало здесь платье,
Признаюсь я был бы так рад

Задумчиво смотрит в окна синичка
Что ж ты один, расскажи,
Как же ты конь потерял свою бричку,
Другую зачем не нажил

Жизнь- кинокамера вдруг поломалась,
Плёнку заел механизм,
Да и её тут немножко осталось
На сотню таблеток и клизм

Ты лишь одна починить его сможешь
Если мы встретимся вновь,
Если с моею судьбой свою сложишь
Мы в сумме получим любовь

Многое видится мне в одиночку
Как бы тебя мне найти,
Брошу писать тут, поставлю я точку,
За это меня не суди.


=======================================

Что было с тобой?
Твоя это боль,
Парус в глади морской,
Ты ждала как Ассоль

Но того принца нет
Как и нет парусов,
Ты ждала много лет
И вернулась из снов

А вокруг тебя жизнь
И она не твоя,
Лишь одни миражи
И нет там меня

Захочешь и ты
Любимою стать?
Чтобы парус мечты
Мог вновь ало сиять........
============================
Как я устал в этой жизни
Как мне не хочется жить,
Приходят мрачные мысли
И сердце немного болит

Болит за себя,за детишек
Что стал обо всём забывать,
Что этой компьютерной мышей
Стал почти всё заменять.

=========================================
ПРОШЛИ ТЫСЯЧИ ЛЕТ но всё та же луна,
Смотрит с небес одиноко,
Что было с землёй знает только она
С юга на север и до востока

Осуждённый на смерть на неё всё смотрел
И горожанин ею был очарован,
Придворный певец королю о ней пел
И раб что цепями был скован

Все смотрели туда, в ту небесную даль
И хотели чтоб началось утро,
Лишь только она несла всем печаль
И сыпала свет свой как желтую пудру.
==================================


Рецензии