Как мудрецов с глупцами успокоить?

              Ума не хватит на всю жизнь,
              Она быстра, коль суетлива,               
              И только глупости, кажись,
              Спасали  честных, и строптивых.

              Бездарный силе слабость дал,
              Улыбку строгости добавил,
              Добро со злом перемешал
              И нежность грубости оставил.
               
               Но мир от этого не лучше,
               Стихи и песни не спасли,
               Лишь только солнце скроет туча –
               Чертополох спешит расти в тени.            

               Вот не умнеем мы с годами,
               Ну, кто там мудрости просил?
               Да, просто, глупость суетная
               Со временем теряет много сил. 

               А потому пора свой быт устроить,
               Не воевать, не драться, не хамить,
               Понять, в конце концов, что мудрецов нельзя построить,
               А дураков ну, просто, невозможно помирить. 


Рецензии