Беспечное

танцуй, рыжая вспышка, гибкая ива - искры рассеивай, ты же знаешь, чеканный профиль твой выбивает фейрверк из любой наковальни. любой отпечаток узкой ступни выверен и жесток - кельтская вязь, тонкий росток, рвущий старые пни. ленты и ленты, нанизывай эти моменты на нитку волшебных бус - мой шест упирается в дно, и скоро я тронусь, уже окончательно тронусь.

ты ничего не знаешь - и я ничего не знаю, мы просто играем, как черепами играет Шива, мы - хаоситы, пришитые на изнанку, намалеванные паршиво, зато - живые. выстукиваем позывные по дну бутылок, по кистям рук, по бритым затылкам и светлым локонам, руки в брюки - пойдем погуляем по Запределью, столкнувши наши с тобой уделы с вершины скуки.


Рецензии