Полюшко-поле

Есть у нас одна,песня славная,
Залихватская,но не бранная.
Мы что с радости,и что с горюшка,
Всё равно поём:"Поле-полюшко"!

Бить врага идём-степь широкая,
Смотрит вслед жена черноокая.
Ох горька её,доля- долюшка,
А солдат поёт:"Поле- полюшко"!

В бой ходил иной,даже пьян в дугу,
Но страну свою не отдал врагу.
Шел атаку в рост.Эх ты волюшка,
Ну а сам поёт:"Поле-полюшко"!

Отогнал врага и вся грудь в крестах,
А кто лёг в бою,голова в кустах.
Горько плачет мать,жена Полюшка,
И как гимн звучит:"Поле-полюшко"!

Вместе с ними скорбит Русь великая,
Материнской слезой впрок омытая!
Но не надо иного, ни сколечко,
Грянем вместе все:"ПОЛЕ-ПОЛЮШКО"!

Гельм Фёдор 0:04 29.04.2011


Рецензии