Метель на сердце, вьюга за окном

Метель на сердце, вьюга за окном
Свеча горит и приоткрыта дверь.
Одна, лишь отражение за стеклом
И на стене безмолвно пляшет тень.

В глухой тиши шипит огнем свеча
И снег так шумно под окно ложится.
Зима снаружи и внутри зима:
Огонь в душе не может разгореться.

Рука дрожит и красные глаза:
Давно за полночь, а тебе не спится.
На сердце боль и на щеке слеза,
Лишь остается о мечтах молится.

Ты не любима, но и не одна.
Давно с лица уж стерта та улыбка,
Которая так красила тебя
И превращала расставание в пытку.

Бессонница и бледный потолок,
А в голове все мысли и желанья.
Тебе любви его бы, хоть глоток,
Но для него ты лишь воспоминание.

Себя ты ненавидишь лишь за то,
Что ты не в силах глаз его забыть.
Всем повторяешь: "Не люблю его",
Но так и не сумела разлюбить.

Метель на сердце, вьюга за окном
И монотонно гаснет свет свечи.
И гаснут монотонно твои чувства, что о нем,
И сердце в пустоте ночной кричит.


Рецензии