Легенда о подснежниках

Предупреждал Господь Адама, Еву,
Что в райских кущах будут искушать :
" Не ешьте яблок зла, греха со древа.
Вам искуситель станет предлагать."

Адам и Ева ЗмЕя повстречали,
Эдемовского древа плод вкусив...
За это, пару Бог изгнал из  Рая,
С небес лазурных их на Землю опустив.

А на Земле, холодной и пустынной,
Была зима...  В лицо им сыпал снег.
Прижалась Ева к своему мужчине -
Адама для неё милее нет!

Идут босые.... Он, она нагая...
Так холодно и зябко на Земле...
И плачет Ева по потерянному Раю,
Да горькой сокрушается судьбе.

Господь её раскаянье увидел
И сжалился над ней любя, с надеждой...
А слёзки те, что Ева проронила,
В цветок красивый обратил - подснежник.

Хотел утешить Бог её, бедняжку!
И дать понять, что чад не оставляет.
А облака  ей сОткали рубашку,
Подснежники дороги им смягчают...

С тех пор, от сотворенья Мира,
Под снегом появляются цветы.
Они нежны, божественно красивы!
Как слёзы Евы от раскаянья - чисты.

Апрель, 2014 г.


Рецензии