Конные прогулки

В горных зарослях самшита,
Где река на склон нашита
Мы на лошадях катались,
Веселились, улыбались.

У Анюты конь Агоп,
За узду потянешь: «Стоп!»,
Он стоит, послушный, в общем,
Он характером попроще.

Ну а мне достался Зайчик –
Белый лошадиный мальчик,
Подгонял его ногами,
Он кусал меня зубами.

Уворачивался я,
Но петляла колея,
Он чуть-чуть не спотыкался,
В общем, трудный конь достался.

По речушкам проходили,
Кони воду из них пили,
Зайчик проскользнул копытцем,
Сердце чаще стало биться.

Проходили по обрыву,
Конь ленивый белогривый,
Шёл по краю, где так тесно,
Я боялся, если честно.

Мы дошли до водопада,
И потом коням в награду,
Несмотря на их уловки,
Дали вкусные морковки.

Там в самшите, словно в сказке,
Всё в зелёно-тёмной краске,
Если в Гагру Вы попали,
Прокатитесь в Жоэкваре.


Рецензии