Игрушки

       Игрушки

В обычном  душном чердаке
На тихой и уютной даче,
Где мышь плодиться по ночам,
В мешке для мусора
(А по другому как иначе?)
Лежат  забытые игрушки,
 Прижав   колеса к головам.

Лежат давно,
Забыв  зачем родились,
Стареют молча,
Не ворчат.

В глазах хрусталики мутнеют,
Облезла краска на щеках.
Пружины внутри тел слабеют
И треснул пластик на руках.

Им повезло : у них нет нервов.
Они дождутся света своего
И  смогут  радость подарить наивному потомку,
Давно забытую  рачительным    отцом !


Рецензии