М а й я

Она лицом своим точеным
Напоминает мне Христа!..
И крылья рук... И тонкий стан...
Как минарета утончённость!
Её я танцем заворожен!
Я окодован! Опьянен!
Не прекращается пусть он!..
До медитации!..До дрожи!..
Кармэн взрывает сердце страстью,
Любви свободной торжеством!
Необьяснимым волшебством-
Движений чарами прекрасных!
О! Тадж Махал! Твоя обитель
Не стоит Майи!.. Ты прости!
Богине к трону путь мостит
Роз лепестками Неба Свита!


Рецензии