Уже в груди не так саднит

Светлой памяти моего отца посвящается.

Уже в груди  не так саднит
И боль ушла в иную плоскость.
Вот твой ветшающий гранит-
Былого горя отголосок.

Стирает  время пустоту,
Что отягчает  грузом плечи.
Шагнул фатально  за черту,
Не обернувшись даже – в вечность.

Нет, не бывает ранней смерть,
К чему пустые пересуды?
В палитре осени и медь,
И серебро ,и злата груды.

Воспоминаний сладкий мед,
Любви приглушенная горечь.
И этот ясный небосвод,
Бездонно – синий,  словно море.

И постареть ты не успел,
А я взрослел под этим гнетом,
Что плыл туда, куда хотел,
Без лоцмана и эхолота.

Садился брюхом я на мель,
И ждал безропотно прилива.
Стелил, как можется, постель,
В любовь ныряя , как с обрыва.

А вот теперь и мой черед,
Судьбе отдамся на поруки.
Уже ведут свой хоровод
Твои взрослеющие внуки.

И вот сейчас, смотря на мир,
Умом и сердцем понимаю,
Как сладок , Боже, этот миг,
Что я глазами обнимаю!

И все же хочется унять
Такую прыть души и тела.
Какая все же благодать
Благочестивым быть и смелым!


Переступая за порог,
Дай, Боже, сил просить о вечном,
Склонив главу у этих ног,
Уйти навек  Дорогой  Млечной.


Рецензии