Трусость

Отсутствие покоя за "потом",
Во что бы то ни стало - знать, что будет; -
Вот это-то и движет лишь умом
Трусливым и несчастно-жалким, люди!
Вот это-то и не даёт нам жить:
Мы не живём, а только существуем;
А ведь короче с каждым часом нить,
А мы грустим. Печалимся. Тоскуем.
И данный миг, истраченный на то,
Что назовём сомненьем и тревогой,
Не может посвятить никто-никто
Ни радости, ни счастью, и не Богу...
 
Останови мгновенье - для себя;
Не думай о загадке динозавров. -
Мгновенье мчится. Смотрит на тебя.
А завтра будет то, что будет завтра!


Рецензии