Майский фаэтон

Что за гомон... Что за грохот
Лес весенний охватил?
Слышь, подковок нежный цокот
Над верхушками поплыл?

К нам в зелёной колеснице,
Пухом вербочек шурша,
Месяц май чудесный мчится!
ШирокА его душа...

Фаэтончик украшает
Белых яблонь нежный цвет,
Ландыш сладко завлекает
Серебром своих монет.

Занавески фаэтона
Сшиты нитями дождей,
А на крыше песни звонко
Напевает соловей.

Запряжёны в колесницу
Кони белы - облака.
Влажные у них ресницы,
Чуть набухшие бока...

От поездки быстрой, скорой
Ветер кубарем летит...
Разлетается по полю
Первоцвет из под копыт.

Воздух соткан ароматом
Медуницы и сморчка...
Улетает май куда-то, -
Слышен скрип от облучка.

Колесница мчится, мчится...
Уж колёса не видны...
Май за горизонтом скрылся,
Замыкая круг весны!

Апрель, 2014 г.


Рецензии
Это стихотворение - живопись словами. Спасибо Вам за великолепную картину весны!
Искренне!

Иван Васильевич Иванов Псков   16.12.2014 00:55     Заявить о нарушении
Спасибо вам за поэтичный отзыв, Иван Васильевич!Живопись словами - так может сказать только поэт. Пусть в вашей душе всегда цветёт яблоневый сад...
С уважением, Ольга.

Ольга Пластовская   16.12.2014 08:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.