Разочарованье

Никто не виноват, что я - такой -
Не яркий, не общительный, не стильный,
Наш век виновен! Он сейчас - всесильный
И управляет газовой трубой!

Мой газ в два раза стал вчера дороже,
Задумался над этим я - к чему бы
Дороже стали вдруг для газа трубы?
И почему в карман мне лезут, всё же?

Ах, этот век! Он весь рублём окутан!
А дальше - евро, доллар, США, Европа!
К нам ближе - Украина, смерть "укропа",
И я в клубок политики запутан.

А газ ползёт на кухне под кастрюлю,
И нагревает в чайнике водичку!
И Банк мне шлёт налога вновь страничку,
Как слабую, подперченную пулю.

Я верю, за границей больше платят,
Там газа нет в подземных казематах!
Культура там в изысканных палатах,
Там королевы есть и море знати.

Но газ вдруг уравнял и чернь и графов,
Всем хочется тепла зимой холодной!
Ведь жизнь без газа может стать голодной,
Ах, этот газ! Он стал страшнее штрафа!

декабрь
 


Рецензии
СИЛЬНО!!!

ОРИГИНАЛЬНО!!!

ВПЕЧАТЛЯЕТ!!!

СПАСИБО, ВАЛЕРИЙ!!!

С уважением,

Екатерина Сидорова1   23.12.2014 06:30     Заявить о нарушении
Вы подняли меня над моим стулом чуть не на полметра! Боюсь упасть с этой высоты и подвернуть копчик!!! Спасибо!!!!!!!!!!!!

Валерий Мухачев3   23.12.2014 21:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.