Предновогодний звонок

Рядом уже Новый год,
Праздника нет веселей.
Надо средь разных забот
Старых поздравить друзей!

В руки беру телефон,
Цифры неоном горят.
Думаю, есть ли резон –
Номер набрать наугад?

Первой восьмёрку нажал,
Следом девятку за ней.
Палец слегка приподнял,
Чтобы касаться точней.

Эх! Уж была, не была!
Жму на все кнопки подряд!
Голову кружат слова,
Те, что желаю сказать.

Пауза, стонут  гудки,
Шорохи тихо трещат.
Кто-то всему вопреки   
Вызов не хочет принять!

Судя теперь по всему,
Зря проявил я кураж.
Кнопку отбоя нажму -
Глупая кончилась блажь!

Этот стишок ни о чём,
Был мой звонок в полуявь.
Сделаю фейс кирпичом,
Сам над собою смеясь.

Пусть под улыбки и смех
Старый уйдёт год Коня.
Радость, Здоровье, Успех –
Всем Вам в подарок, друзья!


Рецензии
Здорово написано, Виктор!С теплом и признательностью за зеленый! Леда

Леда Шаталова   14.12.2018 20:55     Заявить о нарушении