Басня. Болтыш

БОЛТЫШ

Яйцо в гнезде спокойно не лежало,
Ему казалось места слишком мало.
Темно и влажно, потно, жарко,
А встанет Курица - светло и ярко!

Малыш принялся мать учить,
Когда с гнезда вставать, куда ходить.
И яйца раскатав признался - тесно!
Да и не весело, неинтересно.

Терпела бедная, за детку волновалась,
И не перечила, молчать пыталась.
Да видно прорвало, устала,
Ему однажды так сказала:

 - У нас тут Яйца Курицу не учат!
И лапою слегка его толкнула.
Фу!Ты к тому ж  ещё вонючий!
Клюв перьями скорей заткнула.

 - Эге! Я вижу, ты малыш,
Протухшее яйцо - Болтыш!
Хоть проку от тебя - ни грамма,
Всегда виною только мама!

Мораль:

Ох! Эти Болтыши, скажу вам - хороши!
В них много гнили, нет совсем души.
И ничего-то из себя не представляют,
Но обвиняют всех, а попросту - воняют!


Рецензии
Круто!)))

Поучительная басня, Елена!


Наталья Меркушова 2   10.12.2014 11:40     Заявить о нарушении
Благодарю Натали! Сейчас частенько яйца учат Куриц. Эгоистичны и амбициозны детки нынче.

Елена Чистякова Шматко   11.12.2014 12:17   Заявить о нарушении