Шурупы судьбы

     Шурупы судьбы

Ни строю Китайскую стену,
Ни рою Беломор - канал.
Лежу на шезлонге в бане,
Глядя   на светильника овал.

И за что нам эта поблажка-
Иметь хлеб ,не стуча топором?
Может быть, проявилась лояльность
За дедов, убитых трудом?

И в сыром  земляном бараке
Не хлюпает сердце в висках,
И не хрипит от удушья
Душа, потерявшая страх.

Что, лучше идти с гранатой,
Зная кто   здесь  виноват?
Или лежать в кровати,
Поставив  самому себе  пат?

Не буду искать причины:
От чего  , куда и за что?
Разложу по размеру шурупы,
Что скрепляют судьбы полотно


Рецензии