Я хочу Вам дать?

Профессор мирно дремал, после двух пар выдалось окно и он расслабился,ведь впереди еще пара.Приходили и уходили студенты,а он их и не замечал,даже дремал.Вдруг на стол положили лист бумаги на котором чётко было написано:"Я хочу Вам дать"- сон сразу пропал и появилась загадка со многими неизвестными. Начал прогонять в мыслях, что же хочет эта хрупкая Гульчатай? Провентилировав множество ситуаций пришёл к одному выводу, что же хочет она взять? И не ошибся - экзамен по политологии. Она стояла и не уходила, а профессор мучился в догадках. У меня лекция и я не могу пока Вас принять промолвил профессор, но у меня билет на самолёт настаивала она.
Вернусь тогда и поговорим, а пока мне пора и он направился в актовый зал где его ждали
студенты. После лекции, он пытался уйти не заходя на кафедру, но бдительная Гульчатай встретила его и уже не отставала, так она стала его конвоиром. Зашли на кафедру пока профессор приводил в порядок бумаги и журнал, она быстро повернула ключ в двери и промолвила: "Я так спешу, боюсь опоздать на самолёт," а без экзамена я не полечу - муж
снова побьёт. Вот смотрите и  начала снимать блузку у прфесора выступил пот, а лицо покраснело. Да я только покажу синяки которые остались от проводов ,когда муж провожал
на сессию. А зачем? - Спросил покрасневший светило, чтоб "****кой не занималась" - он мне не доверяет. Подождите - остановил её профессор, что вам нужно от меня? - "Экзамен, я в этой политике не соображаю ни хрена" - говорят это грязное дело, а сама я не хочу пачкаться.
Так, что поставьте экзамен, а я выполню то, что написала.
А будете упираться я стану кричать, там за дверью группа подружек и они позовут охрану.
Вы что угрожаете? Да нет - просто хочу экзамен, а голова не работает, а что работает?
Все кроме головы - ответила она. Ну что мне с Вами делать со вздохом произнёс профессор - Это что мне с Вами делать пролепетала Гульчитай? Все поставили, а Вы ломаетесь, как не целованный. Ладно давайте зачётку и она подала дрожащими руками зачётку. Профессор поставил в зачётку жирный не уд., чего раньше не делал и она выпорхнула из кабинета не раскрывая зачётки.
 Через минуту дверь открылась и она появилась снова. Что ещё? Да это то, что я Вам хотела дать. И положила на стол билет в Оперный театр. Поспешите, а то не успеете
напутствовала она. И Вы не опоздайте на самолёт промолвил профессор.
Больше он её никогда не видел, а жаль, смелая была девушка.

 


Рецензии
Да, интересный случай! Пишите в том же духе. Самое интересно то, что Ваши рассказы не придуманные, а жизненные, но кажутся придуманными, потому что нарочно не придумаешь.

Нина Ивановна Серёгина   10.12.2014 02:32     Заявить о нарушении
Это было и всегда будет, такова суть бытия.

Михаил Кошляк   13.07.2021 06:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.