Распутный судья. 18 ххх

 18+++ Только для взрослых
От Зеленого Колпака по мотивам татарской народной сказки для детей (!) «О блудливом кадии»

Сто лет тому назад, во времена правления крымского султана Менгли-Гирея,  жил в Бахчисарае один кадий (судья).  Был кадий  стар и дрябл,  но, оправдывая поговорку «Седина в волосы, а бес в ребро», он не давал проходу бахчисарайским красавицам.  Случилось, что старый распутник обратил свой греховный взор на молодую, красивую жену своего соседа по имени Эмин. Не было ни одного дня, чтобы старый судья не делал молодой красавице какого-нибудь соблазняющего предложения.
«О, красавица! — говорил он ей слащавым голосом, — Твои глаза подобны двум звездам, и взгляд твой обжигает мое тело и возбуждает меня.  Отчего ты не позовешь меня к себе, когда муж твой уезжает из дому? Я угощу тебя  таким рахат-лукумом, какого не найдешь ни в одной бахчисарайской лавке, и такой халвой, какой не едал и сам константинопольский падишах».
Возможно, что за такие сладости можно было заполучить любую татарскую красавицу в Бахчисарае, но только не красавицу Эмин, которая с негодованием отвергала все сладкие соблазны судьи. Она рассказывала обо всем своему мужу и умоляла его защитить ее от благочестивого служителя Аллаха. Муж долго терпел, но  когда от назойливости старика бедной женщине стало совсем невмоготу,  муж придумал, как   избавиться от соблазнителя. (Наверное, в те времена, за такие дела морду не били — ни в тихую, ни публично...)
«Вот что, дорогая Эмин, — сказал муж, — когда этот пакостник начнет искушать тебя, ты не отвергай его предложений, но ответь улыбкой и пообещай быть более ласковой. А когда я сделаю вид, что уеду, пригласи его к себе и позволь заигрывать с тобой, пока дело не дойдет до греха. В эту минуту я постучу в дверь, а ты, как будто испугавшись моего неожиданного возвращения, поспеши спрятать искусителя в сундук. Я войду, и уж мы придумаем, как получше осрамить нечестивца»
На этом они и сговорились. Как вам этот план? Муж толкает жену на грань греха, на унижения, не имея ни малейшего представления о том, как он будет наказывать пакостника? На месте, мол, придумает...?
На следующий же день, старый судья, как обычно стал приставать к красавице Эмин. И восторжествовал,  когда  увидел, что красавица не только не возмущается, но, напротив, отвечает ему кокетливой улыбкой. «Приходи сегодня вечером. Муж уезжает на пять дней» — шепнула Эминэ кадию и убежала.
В тот же день, под  покровом темноты, судья  направился к соседке Эмин. Она встретила его у калитки и с ободряющей улыбкой повела в дом.. Едва вошли они в комнату, как сластолюбец бросился на молодую женщину и стал ее обнимать и тискать, не зная меры. Лукавая Эмин кокетливо сопротивлялась. Это еще более разожгло страсть старого судьи, и он стал еще более настойчивым и более дерзким. Он скинул с себя одежды и пытался сорвать одежды с красавицы, но не успел. В эту самую минуту, как было условлено между супругами, раздался громкий стук в дверь. Кадий обомлел от ужаса. Эмин схватилась за голову и заметалась по комнате.
«О, Аллах милосердный! Это муж! Какой позор! Какой стыд! Он застанет чужого, голого мужчину в своем доме! Он убьет нас обоих! Мы погибли!»
От этих слов кадий перепугался еще больше, и стал умолять красавицу  спрятать его куда-нибудь подальше. Этого только и нужно было хитрой женщине. Она тотчас же распахнула сундук, втолкнула туда трясущегося от страха судью и, захлопнув крышку, заперла его на замок. Потом впустила мужа и с веселой улыбкой подмигнула ему.
Вдоволь посмеявшись между собой, довольные супруги постелили на сундуке постель и легли спать, предоставив кадию слушать, что над ним происходит (а уж они постарались!)
Три дня и три ночи сидел бедный кадий в своем убежище без пищи и воды, пачкая под себя и задыхаясь от зловония. Но считая, что хозяин ничего не подозревает (хотя, как можно было не чувствовать зловония?), он терпел и не издавал ни одного звука, хотя и мучился от голода и неудобства.
На третий день хозяин заметил под сундуком странную сырость и, как будто не понимая, в чем дело, спросил у жены:
«Что это за дерьмо течёт из сундука, дорогая Эмин?»
«О, возлюбленный муж мой, — ответила Эмин, это напачкали, вероятно, крысы, которых у нас много развелось за последнее время. Никак не соберусь достать кота, чтобы вывести их, окаянных!» (Ну и дела! В доме полно крыс, а у хозяев нет времени, чтобы от них избавиться!»)
«Знаешь что, Эминэ, я боюсь, как бы эти проклятые крысы не испортили моего сундука совсем. Отнесу-ка я его завтра на базар да продам, пока он еще цел» - сказал муж, подмигивая жене. (Вот он план! Родился экспромтом: засадить голого судью в сундук, а когда он загадит весь сундук, продать этот засранный ящик за хорошие деньги! Какой изощренный, тонкий ум был у мужа красавицы Эмин!)
Как только услышал кадий эти слова, с ним сделался такой приступ страха, что лужа под сундуком немедленно увеличилась, а «сладкий» запах из сундука усилился. А мстительный муж, тут же погрузил сундук с запертым в нем кадием на арбу и повез на базар.
В этот день на базаре толпился весь Бахчисарай, потому что как раз был праздник курбан-байрам. Ходили по базару и три сына кадия, которые тщетно разыскивали своего пропавшего отца. Увидев толпу, собравшуюся вокруг сундука,источавшего «благовония»,  они протолкались поближе и полюбопытствовали:
«Хозяин, что это ты продаешь? Каким сортом рахат-лукума наполнен твой сундук?»
 А хозяин призывно кричал в толпу: «Покупайте, покупайте! По дешевке продаю: три тысячи золотых всего-навсего. Не сундук дорог, а то, что в сундуке. Тот, кто купит эту вещь, навсегда избавится от лихорадки, от трясучки, от поноса, от запора и от сладостного взгляда женщины, как бы ни был он обворожителен!»
Сыновей кадия разобрало любопытство, что же это за чудесная, хотя и вонючая, вещь такая в сундуке спрятана. А хозяин сундука отказывается раскрыть тайну сундука: покупай — и сам увидишь, что в сундуке! Сыновья кадия не устояли от любопытства и купили засранный сундук.  С благоговением подошли они к сундуку и, восхваляя Аллаха, принялись действовать ключом. Почти весь базар сбежался смотреть, какой талисман купили сыновья кадия. Подошла к сундуку и лукавая Эмин. Только сыновья начали подымать крышку, как из сундука послышалось страшное рычание и ударила вонь. Всё крышку сундука откинули и с ужасом обнаружили в сундуке голого, вонючего судью.  Весь народ кругом разразился оглушительным смехом, прокатившимся по всему Бахчисараю. А громче всех смеялась Эмин, напрочь забыв о пережитых унижениях...
Конец


Рецензии