Лоскуты памяти

  Лоскуты памяти

Шелест  от рваных цветных лоскутов,
Застрявших в ветвях высоких кустов,
Всплески  прибоя  из глубины,
Листья опавшие - дети весны.
Прошлое манит  в  пустой
                кинозал, Флаерс на шоу рисуешь, чур сам.
Сосны, залив, вечный песок,
Трассы изгибы  - в   память бросок.

Там,  как следы  от
Теней на воде,
Всё проступает,
Маяча на дне.

Восторги,  сомненья,
Надежды, мечты
Комом застряли,
Самим не пройти.

Где- то , чуть видно,
Торчит Твоя  ложь.
Мхом не прикроешь,
Режет,как нож.

Доверчивый  взгляд
В замочный глазок
Наивно моргает,
Ждет счастья глоток.

Первая , смятая страстью,
Но все же любовь,
Дышит  теплом
Под июньским дождем.

Мотив новой песни,
Разбивший мой быт,
Слезы родителей,
Кумир не забыт.

 Движение к истинам
Через надрыв.
Взлет и падения-
Так  близок  обрыв.

Вкус  от пространства ни с чем не сравним:
Смотришь на это, как в диафильм.
Все -  что чужое , уходит в размыв,
Из негатива рожден позитив.

Прохладный ветер в струях жары
 Нас  возвращает , где мы- пацаны.

Что-то другое в тебе и во мне,
Новые  дубли  от съемок в  уме.
Нажми на стоп кадр , перегрузись.
Почувствуй мгновенье ,  создавшее жизнь!


Рецензии