Упрямый котенок. Детям

Жил на свете упрямый котёнок. Не знаю, в какой стране, и в каком городе жил этот упрямый котёнок, поскольку в каждой стране и в каждом городе, наверняка, можно встретить такого упрямого котёнка, о котором эта история. На любую просьбу, на любое предложение этот упрямый котёнок всегда отвечал одно: «Нет!»
Как-то раз вся кошачья семья собралась на прогулку на речку: рыбку половить, уху сварить, попрыгать, побегать, порезвиться на природе. Папа говорит упрямому котёнку: «Собирайся, малыш, мы едем всей семьёй на реку».
«Не поеду! Не поеду! Не поеду!» - раскричался упрямый котёнок.
Мама ему говорит: «Хватит орать! Живо собирайся!»
«Не поеду! Не поеду!» - вопит упрямый котёнок.
«Ну и сиди дома!» - рассердились папа с мамой, посадили в машину остальных пятерых котят и укатили.
Остался упрямый котёнок один дома. Маялся, маялся от безделья и решил пойти погулять. Вышел во двор и не успел оглянуться, как на него две собаки набросились. Бедный котёнок стрелой взлетел на дерево, на самую макушку, и еле пришел в себя от пережитого страха. Собаки полаяли, полаяли на него и убежали. Котёнок еще долго сидел на вершине дерева, дрожа от страха, прежде чем решил спуститься на землю. Но только он попытался сдвинуться с места, как тонкая ветка, на которой он сидел, закачалась, грозя скинуть его на землю. «Мяу! - запищал котёнок. - Снимите меня от сюда! Мяу!» Да только никто его не слышал. Ведь был воскресный день и все разъехались, кто на дачу, кто на речку... Котёнок ещё раз попробовал слезть с дерева, - чуть не сорвался, и больше пробовать не стал. Так и просидел весь день на дереве, холодный, голодный и несчастный. А вечером, когда его родители вернулись домой и не обнаружили котёнка дома, они бросились его искать, и быстро увидели его на дереве во дворе. Папа залез на дерево и спустил бедного котёнка на твёрдую землю. Привели его домой, накормили, напоили и спать уложили. А перед сном его братья и сестры наперебой рассказывали ему о том, как весело они провели время с мамой и папой на реке! Отвернулся котёнок мордочкой к стене, всплакнул, пожалев о том, что не поехал на речку со своей семьёй, и решил, что лучше уж слушаться родителей, чем весь день сидеть на вершине дерева, дрожа от холода и голода....
Кажется, одним упрямым котёнком на свете стало меньше....

Конец


Рецензии