Чингизхан

Чингизхан

Мне бы счастья кусочек,
И вина бы глоточек,
Да и солнце в течение дня
Только вот парадокс,
Непонятный вопрос -
Ты совсем разлюбила меня ?!

Это был чистоган -
Твоя ложь и обман,
А я верил , как верят весне.
Может этот урок
Мне достанется впрок
От тебя получил я во сне

Я надраю ботфорт.
Жаль , усы лезут в рот
И с утра я уже на коне
И опять Чингизхан
Становлюся им сам
И плевать ,что приснилось во сне

Наплевать -счастья нет,
И вина -тоже нет ,
И настали дождливые дни
Я всему усмехнусь,
Сам себе улыбнусь
И погасли на сердце огни .

Я в пути -Чингизхан
Весь из шрамов и ран,
На обиду я зла не таю
Все прошло навсегда ,
Как иссохла вода,
И забыл я синичку свою .
1976


Рецензии