Офисный капрал

 Офисный капрал

Ну что ,
Суровый  офисный  капрал?
Сжимаешь крепко в правой свой кинжал?
И, не вставая с кожаного  кресла,
 Стремишься  яростно его вонзить
 По электронным проводам
                В наемника,
Что  надорвался от усилия
 В попытке  превозмочь
Системой выбитый на  нервной ткани план!

Не торопись ,
Брось свой надменный взгляд
На  руку левую свою,
 Лежащую устало на  колене.
Почувствуй дрожь ее !
И в дерганых пульсаций  ее вен
Прочти призывы сердца к милосердию .
В тебе нет силы,- только страх,
Хоть орден твой висит красиво.
Повремени приказ отдать.
Сходи , понюхай  аромат кадила!


Рецензии