О скромном величии некрасивых поэтов

Некрасов был худ, некрасив,
от него ушла любимая жена
(к упитанному Панову).

Зато он подчинился Лучшему
(признав за такого Чернышевского)
и написал простые Жизненные Стихи.

А Искренность и Доброта его
позволили сплавиться Словам в
неразрываемые, запоминающие строки.

После него этой Умной Простоты
достиг только Николай Глазков
(кто тоже был художав и некрасив).

28.1.2014


Рецензии