Научиться бы жить...

Научиться бы жить - словно петь,
Пронзительно звонко и чисто,
И звучанием в небе лететь,
Деревенского птичьего свиста.

Научиться б свободно дышать,
Горным воздухом перевалов,
И хрустальной водой бежать,
С ледника, по отвесным скалам.

Всё наверное ждёт впереди,
Чтоб глаза у сердца открылись,
Чтоб затерянные пути - отыскать,
С которых мы сбились...

Где религия, власть и закон,
Растворяться туманом белым,
Нам завещано испокон -
Быть с природой единым целым.

Пусть свобода внутри души,
Отразиться во взгляде - небом,
Научиться бы просто жить,
И не только насущным хлебом...

Декабрь, 2014 г.


Рецензии
Научиться бы просто жить,
И не только насущным хлебом...Замечательно!

Любовь Юркова 3   03.10.2015 16:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.