Театр

Весь мир – театр,
Люди в нём уроды,
Рассеивающие только грусть.
И всё то зло,
Что создали мы – люди.
И перечислить даже я боюсь…

Антракт для нас – надосягаема роскошь,
Мы бегаем как раненая тварь,
Сплелись в едино образ зверя – пустошь,
Идея человека – натуры царь.

Шумим, сорим во время мы спектакля,
Не зная, прошлое нам ворошить
В итоге общем всё равно придётся
Но мы спешим уж как-нибудь пожить…

И даже Бог, смотря на всё на это,
Ушел, понуро голову склонив,
Уж не исправить то, к чему жизнь привели мы,
Сказал: Прощайте, люди, сбились вы с пути.

Возможно Бога нет, людей ведь тоже мало нынче стало.
И может некая взаимная тут связь,
Но вот, пока спектакль не окончен,
Нам надо человечность сохранять…


Рецензии