Равнодушие

Равнодушье –
        страшнее предательства,
Раз не знает сомнений и слёз.
Зря кивают на обстоятельства
Те,
  кто видел,
        как падал Христос,

Пыль окрасив обильною кровью,
Крестовину сырую влача…
Исцелявший
        добром и любовью
К равнодушию брёл палача.

Вслед свистели мальчишки умело
И гудел,
     точно улей,
               кагал:
«Не сумевший сберечь своё тело,
Целый мир уберечь возжелал!»

Бог,
   с увенчанной тёрном главою,
На пределе
        терпенья и сил,
Равнодушной
         распятый
               толпою,
О прозреньи последней молил.


Рецензии