Посмотри

Посмотри, ничего не осталось
От дождливой и ветреной осени –
Неподъёмная только усталость
Да садовые ножницы с косами.

Облаков мрачно-слёзные взгляды,
Крыш серебряных рёбра и бороды –
И мы тоже остались… не рядом,
А на разных окраинах города.

Небоскрёбов затёкшие шеи,
Звон разбитых тарелок с подносами,
Тяжесть наших с тобой отношений –
Вот и всё, что осталось от осени.

Возвращение будет не скорым
По размытой снежинками слякоти…
Ты не плачь… наши ангелы хором
Всё давно, ещё летом, отплакали.


2001


Рецензии