Не исчезни!

Устаю от жизни!..Слышишь, устаю!
Иногда, взглянув, себя не узнаю!-
Из зеркального овала на меня
Смотрит женщина чужая среди дня!..
Среди ночи точит дума, давит грудь!
Не заплакать мне!.. И в дреме не уснуть!..
Только синий взгляд - прощальная звезда,
Вспыхнув, сердце успокоит иногда!
Посмотрю на росчерк-молнию плечей-
В сердце гейзеры забьются горячей!
Вспомни, помни те закаты над рекой,
Что нарушили привычный ритм, покой.
Я поглажу пальцем эту бронзу щёк.
Пробежит меж нами давней страсти ток!
Тугодум! Брожу я тенью за тобой.
Дотянись-ка ты до солнышка рукой!
Виновато улыбнешься... Промолчишь.
Успокоит нас волной твой друг Иртыш.
Не исчезни! Не растай! Не растворись!
Без тебя пустой, бесцветной станет жизнь!


Рецензии