Иоахим Рингельнатц. Детский песок

Joachim Ringelnatz (1883 - 1934)

"Kindersand"

Что для детей милей песка?
Его всегда хватает всем,
И несравнимая ни с чем
Струится нежность по рукам.

И, если в нос он попадёт,
Тому, кто носом упадёт,
Не будет больно.
Ребёнка пальцы знают,
Когда его копают:
Он мягок - и довольно!

И это не смешно,
Всё так и быть должно!

Перевела с немецкого О. Мегель.

25.06.2014 Neuhofen.


Рецензии