Жанна Изиванова - Чёрной бездны раскрытая пасть

Почему меня так пугает
 Чёрной бездны раскрытая пасть?
 Я же знаю, что кто-то мечтает
 В её теплую сырость попасть...

 Для кого-то и цвет - не чёрный
 Голубеют и в ней небеса
 Только нет там того простора -
 Так узка синевы полоса!

 Я больна, я боюсь засовов,
 Невозможен в ущелье полёт
 Воздух там - в брикеты спрессован
 И трахея его неймёт...

 Не расправить гармошку лёгких,
 Не надуть пузырьки альвеол...
 И поэтому, выпустив когти,
 Я цепляюсь за скальный скол...

Страница автора - http://www.stihi.ru/avtor/gannaizivanova


Рецензии