ЭГО

В своих поступках предсказуемое Эго
Построило нам города из Лего.
Корону водрузив на пьедестал,
Ты не поймешь, кто силы воровал,
Пока, ты к лаврам в суете бежал.
Себя раздуло Эго - нет предела!
Но лето красное давно уже пропело,
И вот, зима стучится в дверь твоей души -
Стоят за дверью Эго малыши…
Из всех детишек старшая сестра
Руководит детьми издалека,
Ее назвали Ложью - всем в пример,
Характер не простой - не знает мер!
Она всем льстит, всем детям потакает
И на поступки подлые толкает.
И водит с ними дружный хоровод
От лета и до лета - круглый год.
Цель праздников - посеять в головах
Свои мечты, внушая людям страх.
Расслабить разум для внедрения эго,
Что планы пишет всем для нового забега.
У Лжи коварная, страптивая сестра,
И с магией её знакома вся толпа,
То Зависть, и ей много по плечу -
Орудие гнева в руки палачу.
Опасен Гнев, но не неуправляем!
Как сладить с ним, мы, если честно, знаем.
Его нейтрализует наш покой,
Гнев видит в нас врага, что не вступает в бой,
И гром и молния утихнут постепенно,
Если не вступим в схватку непременно.
Он будет провоцировать любого
В ком задевает Эго снова,
Но Гнев - не самый главный враг -
Он эгоизма хвост или кулак,
А за рулем лихово аппарата - Эго,
Что строит нам дворцы из Лего -
Иллюзии успешных городов,
А мы - всего лишь пешки, их улов!
/10.10.2014/


Рецензии