Дверь

Можно было ещё том стихов написать,
Можно было ещё закадрить пару муз,
Сыновей воспитать или вырастить сад,
Намотать свет наук в институтах на ус,

Съездить летом в Париж можно было ещё,
Храм построить мечты средь декабрьских вьюг -
Только острая боль вдруг пронзила плечо,
Только стрелки часов бег закончили вдруг!

Можно было себя чуть получше узнать,
Душ земных миллион можно было спасти –
Только мыльный пузырь из чудесного сна
Лопнул точно… не в срок, породив этот стих!

И теперь рядом с тенью своей я стою -
Тень сильнее меня… раз в пятнадцать теперь -
Нужно было не жить подлецом... на краю,
Ах, не ту открывать нужно было мне дверь...


Рецензии