Летняя ночь

Пригласи меня прогуляться,
По ночному, летнему городу.
Чтобы в памяти кадр остался,
Из шагов по проспекту знакомому.

Позови подышать темнотой,
Я свободе нежданной обрадуюсь.
Удиви ночь меня простотой,
Напои ночь прохладою сладостной.

Уноси тёплый ветер заботы прочь,
Этот город всё больше мне нравится.
Украшает гирляндами город ночь,
В моём сердце твой образ останется.

Словно в танце деревья качаются,
Напевая о чём-то своём,
Забывается всё, растворяется,
Суета накипевшая днём.

Хорошо помолчать у реки в тишине,
Твоя летняя нежность запомнится,
Пробегусь босиком по прибрежной росе,
Пусть зимой это лето мне вспомнится.


Рецензии