У всех одна и та же проблема на яву

Усидчивая терпеливость насыпает горы,
А ветер странствий выдувает ямы.
В твоём непостоянстве не виноват никто,
Ни папы, сестры и ни мамы.
Лишь постоянство в выборе своём
Ведет тебя к благому делу,
Но это для соблазнов слишком смело,
А потому не в выборе её.
Соблазнов много. Зависть – ветер в спину.
Она и сил дает, чтоб переплюнуть всех,
Завоевать лихие берега...
Для этого терпения хватает ей пока.
Но принципы врага везде всё те-же.
Пока пархает бабочка, гордыню окрыляя,
Она теряет разум, на известность уповая.
Тот враг не дремлет, что корону ей сулит,
Он жизнь ее ворует, когда принцесса спит.
Уходят дни и годы, и свежесть с красотой,
Ты, как всегда, небрежно обходишься с Душой.
“Не пить” – ее залуга, Она тебя хранит,
А ты врагу достался, что лавры всем сулит.
Все творчество твое во истину прекрасно,
Но вот к душе своей ни мало не причастно.
Питает душу правда, и честность пред собой,
Прощение ей подвластно, но искренней рукой.
Прощение перед всеми, кому наделал зла –
Ты был не в разумении, послушался “козла”.
Он прячет свои сети усердно от тебя
И клетка лубяная совсем тебе мала.
Душа способна больше в сей мир произвести,
Но ты под властью силы не требующей расти.
Прости меня родная за дерзкие слова.
Я знаю разозлила я Сатану-козла,
Войдешь в негодование, вобрав обиды груз,
Но я твоей обиды ни капли не боюсь.
Внутри, я знаю, любишь! Внутри, я знаю, чтишь!
Быть может мстить мне будешь, а может быть простишь.
А я на всё согласна, я заслужила боль.
Пусть жалит – не напрасно, пусть испаряет соль.
Она очистит пропасть, заполнит всю водой,
Объединив пространство меж мною и тобой.
Из пут освободившись, приняв свои грехи,
Ты светом окрылившись научишься цвести.
Сейчас цветет лишь эго - дает свои плоды,
Лишь бесконечность бега - истерзаны гряды.
Внимание на имидж, а в сердце пустота.
И ты прекрасно знаешь, что ты совсем не та.
Ты боль свою скрываешь и слезы, как враги,
А слезы позволяют не умереть с тоски.
Душа твоя стремиться одним с другими стать,
А эго лишь резвиться в стремлении отнять.
Отнять других внимание отводом от души,
Чтоб пожинать энергию за мелкие гроши.
У всех одна и та же проблема на яву,
Что требует решения – открыть Души главу!
/08.10.2014/


Рецензии