Ингеборг Бахманн. Реклама

Ingeborg Bachmann (1926 -1973)

"Reklame"

Куда же идём мы
не беспокойся не беспокойся
если будет темно и если холодно будет
не беспокойся
но
с музыкой
что же нам делать
весело с музыкой            
и думать
весело
перед лицом смерти
с музыкой
и куда несём мы
к лучшему
наши вопросы и ужас всех лет
с промытыми мозгами не беспокойся не беспокойся
но что же будет
всё к лучшему
когда мёртвая тишина

наступает

Перевела с немецкого О. Мегель
05.2014


Рецензии