Море

Закат. зардевшийся над морем,
Окрасил неба синеву
И разгоревшись на просторе.
Зажёг он бледную листву.

А в море пламенем горела
Закатом алым, гладь воды
И только я сказать успела
С надеждой легкой "Это ты!"

Спи море, хмурыми валами,
Ты не тревожь покой и сон,
Ведь мы с тобой, ты рядом с нами
Чуть-чуть и в море ты влюблён.

О море, только ты одно
К мечтам далеким побуждаешь,
А ты стоишь и понимаешь,
Что видит, чувствует оно.

(1994 г. Азовское море)


Рецензии