Она достанет из коробки фотографию

Она достанет из коробки фотографию,
А там футболка.И подарочный сервиз.
И в той коробке прячутся воспоминания,
Запечатленные в один простой эскиз.

На фотографии любимый и негаданный.
Навек оберегаемый девичьей мольбой,
В коробке спрятанный,со всеми ее тайнами,
С любовью верную.И грустную душой.

Остались фантики конфет его,подаренных,
И даже сохранилось первое письмо,где
Говорил он ей,что все это неправильно.
Она в ответ ему писала просто:все равно.

Вся память на губах осталась поцелуями,
По телу волнами проходит постоянно дрожь.
Она на фотографию глядит и как тогда волнуется-
А может он все вспоминает в майский дождь...?

Сейчас быть может крутит как тогда педалями,
А может в огороде бродит,поливает сад...
Она заплачет горько так,укутавшись печалями,
Заплачет и вернется вновь назад.

К лицу прижмет футболку столь знакомую,
Заварит в чашках крепкий,черный чай.
А вечером по улице,с душою обнаженную,
Как раньше:темп,дыханье,тяжесть,даль.


Рецензии