я ночью на кухне...

        Я ночью, на кухне готовлю обед.
     Как будто для этого дня вовсе нет!
     Но ночью не спится и странная птица
     В окно моё тёмное долго стучится,
     И я зажигаю в окне моём свет,
     И ночью, на кухне, готовлю обед.
     Сегодняшней ночью загадочный месяц:
     Вокруг него радуги дымные светят
     И запах холодного травного луга,
     И ветры спешашие вслед друг за другом,
     И мысли, что днём не посмели б явиться,
     Чернильным туманом в окно ночь сочится...
     Но мыслям и темени места здесь нет.
     Я просто готовлю на кухне обед.


Рецензии