В клыках мороза

В клыках мороза в непроглядной темноте,
В глубинах гор
Знания Тьмы.
Ты движешься чрез край к своей мечте,
Мрака узор,
Картины зимы

Предстали пред тобой, а дальше лабиринт,
Кто за углом
Скалит клыки ?
В глазах холодный блеск, в душе убийц инстинкт,
Вскормленный злом,-
Это враги

Всего живого, что под солнцем родилось,
Ты обречён
На верную смерть.
В один момент тогда всё сразу началось-
Ты заточён
В льдистую твердь.

И властелины льда и тьмы сошли к тебе,
Впившись в глаза,
Шею, живот.
Проигран бой тобой в беспомощной борьбе,
И не следа
Не осталось, лишь лёд.


Рецензии