Катрены 2986-2990

2986
Пока земными живу делами,
Пока не звали меня на небо,
Поймите, люди: пока я с вами,
Мне не до зрелищ, мне надо хлеба!
* * *
2987
Ваза прекрасная хуже
Не станет, по-моему,
Если конструкцию ту же
Наполнить помоями.
* * *
2988
И вот стою под запертою дверью,
И бесполезно тянется рука
С ключом когда-то бывшего доверья
К отверстию сменённого замка.
* * *
2989
Судьбу свою построй за пазлом – пазл,
А не лепи её, как снежный ком.
Но если вдруг поймёшь, что ты – шлимазл,
То сделай милость – стань гробовщиком!
* * *
2990
В былые времена, когда сама с собой
На улице бубнишь – понятно сразу: дура!
А нынче со строкой веду незримый бой,
А встречные решат, что в ухе гарнитура…
* * *


Рецензии