Все принимают скорбное лицо,

***
Все принимают скорбное лицо,
Завидев четное число цветов в букете.
Несчетны: толпища «во всем спецов»
И множества условностей, на свете.
                3.12.2014 г.



***
Две тысячи четырнадцать в конце
Писать ятак и не привыкла в дате,
Хотя декабрь уж замыкает цепь.
О, дни последние! Покоя дайте...
                3.12.2014 г.



***
Зарядку б надо делать по утрам...
Зачем? Я знаю персональный гороскоп
Свой,  с перечнем ударов, бед и травм!
Известно, где паду.  И не спасёт окоп...

Доныне совпадало все, до мелочей
Деталей жизни: дети, браки и разводы.
Известен путь. Хоть стать стократ ловчей,
Расчитан день... Умру, все смоют воды...

И прочь бежать - нет смысла вовсе.
Куда бежать, когда везде — тупик?!
Жду смерти, все иллюзии отбросив.
Не скроешься. Но кто - филёр и шпик?..
                7.12.2014 г.


Рецензии